ION анонсирует программу PuntlandSPAN

январь 12, 2015

Региональная 2D съемка для оценки нефтяных ресурсов у побережья Пунтленда

ХЬЮСТОН — 12 января 2015 г. — Корпорация ION Geophysical (NYSE: IO) объявила сегодня о заключении договора с Агентством по нефти и полезным ископаемым (PPMA) автономного района Пунтленд Республики Сомали на проведение неэксклюзивной региональной 2D сейсмической съемки у побережья Пунтленда. Программа PuntlandSPANTM является первым подобным проектом на территории Пунтленда, который поможет PPMA определить границы блоков для последующего лицензирования.

Договор с PPMA был заключен в рамках церемонии подписания с участием Его Превосходительства Абдивели Мохаммеда Али, Президента Пунтленда и бывшего премьер-министра Сомали, предложившего полную государственную поддержку проекта. Программа PuntlandSPAN предусматривает получение более 7600 км данных глубинной миграции до суммирования, которые помогут получить лучшее представление об архитектуре осадочных бассейнов и потенциальных углеводородных ресурсах этой окраинной зоны.

Автономный район Пунтленд считается очень перспективным в плане запасов углеводородного сырья; он является геологическим аналогом Йемена и Омана, где запасы нефти были обнаружены в меловых и юрских формациях. До образования Аденского залива, отделившего Африканский рог от Аравийского полуострова, эти два региона составляли единый массив суши. Кроме того, Пунтлендский шельф на востоке является окраинной зоной, сопряженной с Индией, где недавно были обнаружены запасы углеводородов; в рамках программы будет выполнен поиск продолжений остановившихся в своем развитии мезозойских рифтовых бассейнов в Индийском океане и древней рифтовой системы Карру, перпендикулярной побережью.

Д-р Осман Салат Херси, доцент в Университете Реджайна и технический советник района Пунтленд, подтверждает, что шельф Сомали в Индийском океане распространяется дальше на юг вдоль континентальной окраины Кении, Танзании и Мозамбике. «Этот регион был местом значительных углеводородных открытий в течение последних двух лет и привлекает интерес многих геологоразведочных компаний», отметил он. Г-н Херси также высказал мнение, что программа PuntlandSPAN является «весьма нужной сейсмосъемкой, которая усилит интерес геологоразведочных компаний и окажет значительное влияние на стремление государства лицензировать блоки для нефтедобычи».

Исса Фарах, директор Агентства по нефти и полезным ископаемым Пунтленда, прокомментировал: «Результаты этой съемки будут очень ценными для Пунтленда в связи с началом кампании по аукциону лицензионных блоков для проведения глубоководной разведки на нефть и газ. Хотя этот шельфовый район в большей своей части не изучен, международное нефтегазовое сообщество недавно выразило заинтересованность в понимании перспективности региона. Этот проект укрепит наши отношения с компанией ION и расширит их глобальную библиотеку BasinSPAN в Северо-Восточной Африке».

Программа PuntlandSPAN находится в стадии планирования; полевые работы начнутся во втором квартале 2015 года после получения необходимых экологических разрешений и разрешений на проведение разведки.

Корпорация ION Geophysical — ведущий поставщик высокотехнологичных решений для глобальной нефтегазовой отрасли. Предложения ION помогают компаниям снизить риски и оптимально использовать свои ресурсы на протяжении всего цикла ГРР. Узнайте больше на www.iongeo.ru.

ION (Отдел связей с инвесторами)
Исполнительный вице-президент и Финансовый директор
Стив Бэйт (Steve Bate): +1 281 552 3011
Steve.Bate@iongeo.com

ION (Отдел связей со СМИ)
Джоанна Шимборска: +44 178 851 1091

В настоящем документе приводятся прогнозы развития отрасли в будущие периоды в полном соответствии с определениями, представленными в разделе 27A Закона о ценных бумагах от 1933 г. и в разделе 21E Закона о ценных бумагах и биржах от 1934 г. Эти утверждения прогнозного характера могут касаться будущих объемов продаж, а также включать другие утверждения, не являющиеся историческими фактами. Фактические показатели развития отрасли могут коренным образом отличаться от сценариев развития, которые рассматриваются в наших прогнозах. Все прогнозные сценарии развития отрасли в будущие периоды строятся на многочисленных предпосылках и предположениях, а также ассоциируются с целым рядом факторов повышенного риска и характеризуются высокой степенью неопределенности. Данные риски и неопределенности включают риски, связанные со сроками и развитием продуктов и услуг Компании, конкурентоспособностью предложений, ценовым давлением, снижением спроса и изменением цен на нефть; а также политические, нормативные, валютные риски и риски реализации. Дополнительные факторы риска, оказывающие влияние на фактические результаты, периодически публикуются Компанией в отчетах для Комиссии по ценным бумагам и биржам, включая отчеты по формам 10-К, 10-Q и 8-К. Компания явным образом отказывается от каких-либо обязательств пересматривать или обновлять любые прогнозные заявления.

Вернуться в новости за 2015