Корпорация ION увеличила свою долю в компании OceanGeo до 100%

июнь 16, 2014

Компания OceanGeo заключает второй контракт

ХЬЮСТОН. 16 июня 2014 г. /PRNewswire/ — Сегодня корпорация ION Geophysical (NYSE: IO) объявила об увеличении до 100% своей доли в компании OceanGeo B.V, специализирующейся на морской сейсморазведке с донными косами (OBS). Корпорация ION приобрела 30% компании OceanGeo в феврале 2013 г., а в январе 2014 увеличила свое участие до 70%.

В сегодняшнем пресс-релизе компании OceanGeo объявлено о заключении крупного контракта на сейсморазведку в акватории Западной Африки для международной нефтяной компании. Недавно OceanGeo выполнила сейсмическую съемку в объеме 540 кв. км в акватории Тринидада для компании Petroleum Company of Trinidad and Tobago Limited (Petrotrin). Работы были завершены в срок, в рамках бюджета и без происшествий в области ОТБОС.

Президент и главный исполнительный директор корпорации ION Брайан Хэнсон: «Морская сейсморазведка с донными косами — это наиболее активно развивающееся направление современного рынка сейсморазведочных услуг. Его доля в бюджете нефтегазовых компаний на морскую сейсморазведку составляет примерно 13%, что на 7% выше, чем в 2006 г. Увеличение нашей доли в OceanGeo наглядно демонстрирует интерес нашей компании в развитии сегмента донной сейсморазведки и соответствует нашей стратегии применения ключевых технологий компании, таких как комплекс Calypso® на основе донной косы следующего поколения, для разработки эффективных решений для нефтегазовых компаний. Имея в своем распоряжении услуги OceanGeo, мы можем предложить комплексное решение для морской сейсморазведки с донными косами, включающее планирование и проектирование сейсмосъемки, регистрацию данных с использованием системы Calypso, а также услуги по обработке данных, интерпретации и геолого-физической характеристике коллекторов, выполняемые специалистами нашего подразделения GX Technology. Комплексный подход позволит эффективно использовать имеющиеся технологии, услуги и опыт для предоставления нефтегазовым компаниям сейсмических данных высокого качества, необходимых для разработки и эксплуатации месторождений».

Чтобы узнать больше о решениях ION для донных сейсмических наблюдений, посетите сайт iongeo.ru/OBS. Чтобы узнать больше о компании OceanGeo, посетите сайт oceangeo.co.

Корпорация ION Geophysical является ведущим поставщиком геофизических технологий, услуг и решений для глобальной нефтегазовой отрасли. Продукты ION позволяют компаниям, занимающимся геологоразведкой и разработкой месторождений, получать изображения геологической среды более высокого разрешения, снижая риски, связанные с поисково-разведочными работами и разработкой месторождений, а подрядчикам по сейсморазведке — более безопасно и эффективно проводить полевые работы. Дополнительную информацию о компании ION вы можете найти на нашем сайте www.iongeo.ru.

ION (Отдел связей с инвесторами)
Грег Хайнлайн (Greg Heinlein): +1 281 552 3011

ION (Отдел связей со СМИ)
Джоанна Шимборска: +44 178 851 1091

В настоящем документе приводятся прогнозы развития отрасли в будущие периоды в полном соответствии с определениями, представленными в разделе 27A Закона о ценных бумагах от 1933 г. и в разделе 21E Закона о ценных бумагах и биржах от 1934 г. Эти утверждения прогнозного характера могут касаться будущих объемов продаж, а также включать другие утверждения, не являющиеся историческими фактами. Фактические показатели развития отрасли могут коренным образом отличаться от сценариев развития, которые рассматриваются в наших прогнозах. Все прогнозные сценарии развития отрасли в будущие периоды строятся на многочисленных предпосылках и предположениях, а также ассоциируются с целым рядом факторов повышенного риска и характеризуются высокой степенью неопределенности. Такие риски и неопределенности включают факторы риска, оказывающие влияние на фактические результаты, которые периодически публикуются Компанией в отчетах для Комиссии по ценным бумагам и биржам, включая ежегодный отчет по форме 10-К за 2013 год, ежеквартальные отчеты по форме 10-Q и текущие отчеты по форме 8-К, сданные в 2014 г.

Вернуться в новости за 2014