Корпорация ION подписала многолетний контракт с компанией PEMEX на обработку сейсмических данных

май 02, 2014

ХЬЮСТОН. 2 мая 2014 г. /PRNewswire/ — Корпорация ION Geophysical (NYSE: IO) объявила, что ее подразделение GX Technology (GXT) подписало многолетний контракт с Petroleos Mexicanos (PEMEX), национальной нефтяной компанией Мексики. Согласно договору в ближайшие три года GXT предоставит широкий спектр услуг по обработке сейсмических данных многочисленных морских и наземных съемок. Работа будет выполняться в офисах GXT в Вильяэрмосе (Мексика) и Хьюстоне с использованием мощностей собственного высокопроизводительного вычислительного центра в Хьюстоне.

GXT будет использовать свои собственные технологии построения изображений при обработке сейсмических данных, собранных по заказу PEMEX, в том числе в глубоководных регионах Мексиканского залива, в подсолевых разрезах со сложным строением, а также в различных наземных районах Мексики. Спектр услуг включает такие технологии GXT, как широкополосная обработка WiBand™, построение скоростной модели и миграция в глубинной области до суммирования с использованием как лучевой миграции, так и миграции во временной области методом обращенных волн (RTM). Благодаря имеющемуся офису в Вильяэрмосе специалисты GXT смогут тесно сотрудничать с коллегами из PEMEX для более оперативного выявления новых геологоразведочных направлений и подготовки объектов под бурение.

Хосе-Антонио Эскалера, зам. директора по геологоразведке компании PEMEX: «В ближайшие годы PEMEX продолжит вкладывать значительные средства в разведку и разработку месторождений углеводородов. Большая часть этих инвестиций будет направлена на проекты со сложными геологическими условиями, такими как трещиноватые карбонатные и глубоководные подсолевые резервуары. Для обработки получаемых данных требуются самые передовые технологии построения изображений. Компания GXT по-прежнему идеально подходит для решения наших задач, доказав свою способность обеспечивать высочайшее качество изображения в заданных нами временных рамках».

Кристофер Ашер, исполнительный вице-президент и главный операционный директор подразделения GeoScience корпорации ION, добавляет: «Компании ION и PEMEX связывают прочные и длительные отношения. Подписание многолетнего контракта расширяет спектр наших текущих услуг и показывает, что PEMEX продолжает извлекать выгоду от использования наших технологий и услуг. Мы рады продолжить сотрудничество с компанией PEMEX, осуществляющей новую эру энергетической реформы, и поддерживать технический и коммерческий потенциал их основных активов».

Корпорация ION Geophysical является ведущим поставщиком геофизических технологий, услуг и решений для глобальной нефтегазовой отрасли. Продукты ION позволяют компаниям, занимающимся геологоразведкой и разработкой месторождений, получать изображения геологической среды более высокого разрешения, снижая риски, связанные с поисково-разведочными работами и разработкой месторождений, а подрядчикам по сейсморазведке — более безопасно и эффективно проводить полевые работы. Дополнительную информацию о компании ION вы можете найти на нашем сайте www.iongeo.ru.

ION (Отдел связей с инвесторами)
Грег Хайнлайн (Greg Heinlein): +1 281 552 3011

ION (Отдел связей со СМИ)
Джоанна Шимборска: +44 178 851 1091

В настоящем документе приводятся прогнозы развития отрасли в будущие периоды в полном соответствии с определениями, представленными в разделе 27A Закона о ценных бумагах от 1933 г. и в разделе 21E Закона о ценных бумагах и биржах от 1934 г. Эти утверждения прогнозного характера могут касаться будущих объемов продаж, а также включать другие утверждения, не являющиеся историческими фактами. Фактические показатели развития отрасли могут коренным образом отличаться от сценариев развития, которые рассматриваются в наших прогнозах. Все прогнозные сценарии развития отрасли в будущие периоды строятся на многочисленных предпосылках и предположениях, а также ассоциируются с целым рядом факторов повышенного риска и характеризуются высокой степенью неопределенности. Такие риски и неопределенности включают факторы риска, оказывающие влияние на фактические результаты, которые периодически публикуются Компанией в отчетах для Комиссии по ценным бумагам и биржам, включая ежегодный отчет по форме 10-К за 2013 год, ежеквартальные отчеты по форме 10-Q и текущие отчеты по форме 8-К, сданные в 2014 г.

Вернуться в новости за 2014