Система контроля ледовой обстановки Narwhal получила признание Коллегии экспертов индустрии разведки и добычи

февраль 06, 2014

ХЬЮСТОН. 6 февраля 2014 г. Корпорация ION Geophysical (NYSE: IO) сообщила сегодня о присуждении своей новой комплексной системе контроля ледовой обстановки Narwhal™ награды Spotlight on Arctic Technology за достижения в области арктических технологий. Вручение награды состоится в Хьюстоне в понедельник 10 февраля, в рамках Конференции по арктическим технологиям.

На ежегодной церемонии в рамках Конференции по арктическим технологиям будут представлены самые свежие инновационные решениях в индустрии разведки и добычи углеводородного сырья в Арктике. Отбор представленных для награждения работ производился коллегией высококвалифицированных экспертов индустрии разведки и добычи по следующим критериям: новизна, прогрессивность, доказанная работоспособность, наличие широкой заинтересованности и значимость. Система Narwhal, созданная специалистами компании Concept Systems корпорации ION, вошла в тройку победителей.

Комплекс Narwhal — первая полностью интегрированная система контроля ледовой обстановки, предназначенная для снижения риска и повышения эффективности сейсморазведочных и буровых работ в ледовых условиях, например, в Арктике. Комплекс Narwhal позволяет собирать, отслеживать и анализировать данные из различных источников, включая спутниковые снимки, карты ледовых полей, данные судового радара, визуальные наблюдения, данные о скорости ветра и морских течениях, и предназначен для использования как непосредственно при проведении работ, так и для планирования будущих операций. Кроме того, благодаря заложенным в него фирменным алгоритмам моделирования, комплекс Narwhal позволяет прогнозировать движение льдов в этих суровых климатических условиях. Имея возможность отслеживать, прогнозировать и контролировать ледовые угрозы, операторы могут принимать обоснованные превентивные решения для обеспечения безопасности людей, оборудования и окружающей среды при минимизации простоев.

Комментируя присуждение награды, Дес Флинн, вице-президент подразделения Concept Systems, сказал: «Для нас большая честь, что комплекс Narwhal признан Коллегией Конференции по арктическим технологиям инновационным и проверенным решением для проведения работ в Арктике. На получение этой награды номинировалось много технологий, и то, что среди многих достойных компаний выбор был сделан в пользу разработчиков Narwhal корпорации ION, свидетельствует о высоком уровне концептуального мышления и технического мастерства нашей компании.

С момента нашей первой сейсморазведки в Арктике в 2006 году ION разрабатывает инновационные технологии и решения, которые помогают нефтегазодобывающим компаниям преодолевать препятствия, стоящие на пути успешной разведки и добычи углеводородов в Арктике, где условия работы одни из самых сложных в мире. Система Narwhal — новейшее дополнение к нашему комплексному набору инструментов для исследований в Арктике».

Построенный на платформе надежного и проверенного временем программного обеспечения, признанного в отрасли, комплекс Narwhal в настоящее время используется в канадском Северо-Западном проходе и у побережья Баффиновой Земли.

Дополнительную информацию можно найти на сайте iongeo.ru/Narwhal или посетив стенд ION (№112) на Конференции по арктическим технологиям, проходящей в George R. Brown Convention Center в Хьюстоне 10-12 февраля.

Корпорация ION Geophysical является ведущим поставщиком геофизических технологий, услуг и решений для глобальной нефтегазовой отрасли. Продукты ION позволяют компаниям, занимающимся поиском и разработкой месторождений, получать изображения геологической среды более высокого разрешения, снижая риски, связанные с поисково-разведочными работами и разработкой месторождений, а подрядчикам по сейсморазведке — более безопасно и эффективно проводить свои изыскания. Дополнительную информацию о компании ION вы можете найти на нашем сайте www.iongeo.ru.

ION (Отдел связей с инвесторами):
Грег Хайнлайн (Greg Heinlein): +1 281 552 3011

ION (Отдел связей со СМИ):
Джоанна Шимборска: +44 178 851 1091

В настоящем документе приводятся прогнозы развития отрасли в будущие периоды в полном соответствии с определениями, представленными в разделе 27A Закона о ценных бумагах от 1933 г. и в разделе 21E Закона о ценных бумагах и биржах от 1934 г. Фактические показатели развития отрасли могут коренным образом отличаться от сценариев развития, которые рассматриваются в наших прогнозах. Все прогнозные сценарии развития отрасли в будущие периоды строятся на многочисленных предпосылках и предположениях, а также ассоциируются с целым рядом факторов повышенного риска и характеризуются высокой степенью неопределенности. Указанные риски и неопределенности включают все факторы риска, которые периодически публикуются компанией ION в отчетах компании для Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Вернуться в новости за 2014