Корпорация ION представляет Narwhal — комплексную систему для контроля ледовой обстановки при сейсморазведочных и буровых работах

сентябрь 23, 2013

ХЬЮСТОН. 23 сентября 2013 г. Корпорация ION Geophysical (NYSE: IO) сегодня анонсировала комплекс Narwhal™ — первую полностью интегрированную систему контроля ледовой обстановки, предназначенную для снижения риска и повышения эффективности сейсморазведочных и буровых работ в ледовых условиях, таких как в Арктике.

По оценкам специалистов, в Арктике сосредоточено приблизительно 25% мировых неразведанных запасов углеводородов, но работа в суровых ледовых условиях чревата опасностями для сейсмических партий, буровиков и добывающих предприятий. Комплекс Narwhal позволяет собирать, отслеживать и анализировать данные из различных источников, включая спутниковые снимки, карты ледовых полей, данные судового радара, визуальные наблюдения, данные о скорости ветра и морских течениях, что дает возможность предсказывать погоду и прогнозировать движения льдов в этих тяжелых условиях. Имея возможность отслеживать, прогнозировать и контролировать ледовые угрозы, операторы могут принимать обоснованные превентивные решения для обеспечения безопасности людей, оборудования и окружающей среды при минимизации простоев.

Дес Флинн, вице-президент подразделения Concept Systems корпорации ION, руководивший разработкой комплекса Narwhal: «Один из уникальных аспектов комплекса Narwhal — это то, как он позволяет обеспечить информационный обмен: способность использовать все данные о ледовой обстановке для определения проходимых и непроходимых участков, планирования маршрутов, оптимизации работы судов, выявления путей эвакуации, при совместной работе нескольких судов и платформ. Уникальные способности системы позволяют нескольким судам, платформам и береговым станциям обмениваться всеми имеющимися данными и визуализировать их для получения общей картины производства работ, повышая тем самым эффективность и обеспечивая лучшее понимание ситуации»./p>

Джо Гальярди, вице-президент по морским системам подразделения GeoVentures корпорации ION, руководитель Арктических проектов: «Цель корпорации ION состоит в разработке и внедрении геофизических технологий, которые позволяют компаниям, занимающимся разведкой и добычей, безопасно и эффективно находить и добывать углеводороды в самых неблагоприятных условиях окружающей среды. С момента нашей первой сейсморазведки в Арктике в 2006 г. мы постоянно расширяем возможности производства работ в этом регионе. Имея в своем активе 15 успешных проектов и восемь полевых сезонов в Арктике, отстреляв около 65 000 км профилей, включая свыше 30 000 км подо льдом, мы понимаем, какие уникальные по сложности эксплуатационные проблемы ставит перед нами арктический лед. Система Narwhal — прекрасное дополнение к нашему комплексному набору инструментов для исследований в Арктике».

Построенный на платформе надежного и проверенного временем программного обеспечения, признанного в отрасли, комплекс Narwhal в настоящее время используется в канадском Северо-Западном проходе и у побережья Баффиновой Земли.

Чтобы узнать больше, посетите наш сайт iongeo.ru/Narwhal.

Корпорация ION Geophysical является ведущим поставщиком геофизических технологий, услуг и решений для глобальной нефтегазовой отрасли. Продукты ION позволяют компаниям, занимающимся поиском и разработкой месторождений, получать изображения геологической среды более высокого разрешения, снижая риски, связанные с поисково-разведочными работами и разработкой месторождений, а подрядчикам по сейсморазведке — более безопасно и эффективно проводить свои изыскания. Дополнительную информацию о компании ION Вы можете найти на нашем сайте www.iongeo.ru.

ION (Отдел связей с инвесторами):
Грег Хайнлайн (Greg Heinlein): +1 281 7810 1046

ION (Отдел связей со СМИ):
Джоанна Шимборска: +44 178 851 1091

В настоящем документе приводятся прогнозы развития отрасли в будущие периоды в полном соответствии с определениями, представленными в разделе 27A Закона о ценных бумагах от 1933 г. и в разделе 21E Закона о ценных бумагах и биржах от 1934 г. Фактические показатели развития отрасли могут коренным образом отличаться от сценариев развития, которые рассматриваются в наших прогнозах. Все прогнозные сценарии развития отрасли в будущие периоды строятся на многочисленных предпосылках и предположениях, а также ассоциируются с целым рядом факторов повышенного риска и характеризуются высокой степенью неопределенности. Указанные риски и неопределенности включают все факторы риска, которые периодически публикуются компанией ION в отчетах компании для Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Вернуться в новости за 2013